top of page

Piunik perdió en su debut en la Liga Conferencia de la UEFA

El campeón de Armenia cayó como visitante frente al Basilea, en el partido disputado ayer en Suiza.

Redacción NOR SEVAN

Comenzaron a disputarse las fases de grupos de las tres competencias europeas: Champions League, Europa League y Conference League. En esta última participa el único equipo armenio presente en los torneos continentales: Piunik.

Ayer, el último campeón de Armenia, dirigido por Ieghishé Melikian, fue derrotado por el Basilea por 3 a 1, luego de haber finalizado igualado en un gol el primer tiempo.

A los 23 minutos de la etapa inicial los locales abrieron el marcador con un penal transformado en gol por el mediocampista Darian Males. Sin embargo, cuatro minutos después, Artak Dashian empató el partido para el equipo armenio.

En el minuto 23, el equipo local metió un penalti. El centrocampista suizo Darian Males lo realizó con eficacia.

Los jugadores de Piunik celebran el empate transitorio

Después de 4 minutos, el centrocampista de "Pyunik" Artak Dashyan restableció la igualdad.

En el segundo tiempo, dos goles anotados por Wouter Bürger a los 9 y 31 minutos, le dieron la merecida victoria al equipo local, que si bien no apabulló al Piunik ni le creó innumerables situaciones de gol, manejó la pelota (posesión total 70%) y buscó la victoria a lo largo de los noventa minutos, mientras el campeón de Armenia se dedicó a esperar de manera ordenada y salir con rápidos contragolpes.

Por el mismo grupo, el campeón eslovaco Slovan, de Bratislava, empató en cero con el campeón lituano Zalgiris.

El próximo 15 de septiembre, por la segunda fecha, Piunik recibirá a Slovan en el estadio Vazkén Sarkisian, de Ereván.